加入论坛

127V 低压电路问题请教

rwxcjl 发表于 2013-11-2 10:07:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家好!
    小弟遇上点问题,想请教下大家。
    我用127V 60HZ 做 3U 115MM  25W的灯, 电解 为 22UF 400V   R3R4 15欧  R8R9 43欧 磁环944高导(单圈电感量在  2.1-2.8之间)
   我现在遇到问题是功率很难上去,我要用1.0MH 电感,然后C5 C8分别调节到3N9 4N7才能达到整灯功率为23.5左右的养子,但是高温80℃就过不了了。所以想请教下大家电路上面是不是有些问题,本人新手,比较菜鸟,请见谅!

我上传不了附件,好像用户组限制40K,我没有专门软件压缩啊。

华为网盘附件:
【免注册下载】127V电路.png(434.62K)

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

紫电神陀 发表于 2013-11-2 17:06:25 | 显示全部楼层
R3、R4应该是用高阻值的电阻!R8、R9用低阻值的电阻!你现在刚好把它用反了!还有功率提不起来的话你可以考虑更换单匝感量高的磁环!比如10*6*5 !

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

紫电神陀 发表于 2013-11-2 17:07:20 | 显示全部楼层
电解耐压可以用低点!250V都够了!干嘛不用倍压电路来做?

紫电神陀 发表于 2013-11-2 17:09:14 | 显示全部楼层
看错了!R8 9我以为是接在发射极那里!实在不行先增加副匝圈数!再调节R3 R4

lds 发表于 2013-11-2 21:21:08 来自手机 | 显示全部楼层
是用低压三极管吧?频率做到40k样子比较好,功率容易往上提。

楼主| rwxcjl 发表于 2013-11-3 11:37:16 | 显示全部楼层

电解耐压是通用的,如果专门为这个机种增加新型号,成本也不一定低多少,不过我可以去看看。还有倍压电路我知道好做,但是想用单电解电路来做,省掉一个电解电容的成本,但是感觉做不下来。

楼主| rwxcjl 发表于 2013-11-3 11:38:41 | 显示全部楼层
lds 发表于 2013-11-2 21:21
是用低压三极管吧?频率做到40k样子比较好,功率容易往上提。

嗯,是用的低压三极管,但是可否请教下频率下降到40K 可以从那几个方面入手去做?我现在分体电参数频率在50K 以上。

楼主| rwxcjl 发表于 2013-11-3 11:40:47 | 显示全部楼层
紫电神陀 发表于 2013-11-2 17:09
看错了!R8 9我以为是接在发射极那里!实在不行先增加副匝圈数!再调节R3 R4

我现在副绕组已经4匝了,结合我的实际,我副绕组不能网上提了,呵呵。我现在在验证单电解能做下来的可行性,如果实在不行,也可以用双电解的,但是我必须拿出足够的证据去支持。

楼主| rwxcjl 发表于 2013-11-3 11:48:02 | 显示全部楼层
lds 发表于 2013-11-2 21:21

请教下版主,我现在的电路,如果我把基极电阻从15欧换成10欧,电压波形方波在下沿过来一小段的0电位处会出现一个小半圆,同时电流在那个地方出现一个尖峰,我咨询了其他人,说是在容性电路会出现这种情况,我通过调节电感从 EE19 1.0MH到EE19.5 1.2mh 后这个问题就没有了,或者加大C5C8的值也可以消除,我找了好久也没有找到相应的资料,能否帮忙解惑下?
还有我换成EE19.5 1.2MH 1.0气隙后 分体功率即使我把C5C8加到4N7 或者5N6也基本上在23.0W之间,整灯功率我没测,但是基本22.0W的样子。功率怎么都提不上去。

lds 发表于 2013-11-3 16:37:25 来自手机 | 显示全部楼层
磁环换大一些的,频率就下来了功率就上升。灯管有没有余量?波形加电容有改善说明电容容量太小,可以加大改善。